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Poêles Wok

Le wok est l'une des casseroles les plus polyvalentes, qui ne peuvent manquer dans votre équipement de cuisine. Si elle est parfaite pour des woks, vous pouvez également l'utiliser pour faire sauter, frire, fumer et cuire à la vapeur. Choisissez-vous un wok en aluminium ou en fonte ? Vous trouverez tout chez de Bijenkorf !

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Le wok est l'une des casseroles les plus polyvalentes, qui ne peuvent manquer dans votre équipement de cuisine. Si elle est parfaite pour des woks, vous pouvez également l'utiliser pour faire sauter, frire, fumer et cuire à la vapeur. Choisissez-vous un wok en aluminium ou en fonte ? Vous trouverez tout chez de Bijenkorf !

Wok sur deBijenkorf.be

Aimez-vous également les plats de riz ou de nouilles avec du poulet ou du poisson tendre et de délicieux légumes croustillants ? Un wok est alors indispensable dans votre équipement de cuisine. Chez de Bijenkorf, vous trouverez un large éventail de woks de différents matériaux et marques. Avec des conceptions aussi différentes, il peut être difficile de faire un choix. C'est pourquoi nous énumérons un certain nombre de points à retenir dans ce texte.

Fonte, aluminium ou inox : pour quel matériau allez-vous opter ?

Le wok peut poser problème sur une plaque à induction, car il est difficile de faire des réglages rapides de chaleur et il faut du temps pour que le wok se réchauffe. Mais comme pour tout dans la vie : la pratique fait la perfection ! Si vous cuisinez sur une plaque à induction, il est préférable de choisir une casserole avec une couche phéromagnétique spéciale. Le wok Intense de Demeyere par exemple, en acier inoxydable est un bon choix. Cuisinez-vous simplement sur des brûleurs à gaz ? Laissez tomber la poêle en inox. Elle est relativement lourde, chauffe lentement et conserve trop bien la chaleur une fois réchauffée. La viande et le poisson adhèrent également très vite à l’inox. La fonte du wok de Staub est un meilleur choix car ce matériau est moins collant. Cependant, notre wok préféré est en acier au carbone. Ce matériau se réchauffe rapidement et se refroidit rapidement ; il est durable et offre un excellent rapport qualité / prix. Si vous entretenez convenablement cette casserole, elle ne collera pas rapidement.

Revêtement antiadhésif ou non ?

Êtes-vous un grand fan du revêtement antiadhésif ? Avec votre poêle, cette couche peut offrir une solution, mais avec le wok, cette couche est absolument hors de question. Les woks se produisent à des températures élevées et le revêtement antiadhésif ne peut pas supporter cette chaleur. Elle sera alors rapidement endommagée et des substances toxiques peuvent pénétrer dans votre plat. De plus, ce revêtement empêche d’avoir des ingrédients croustillants et dorés et de libérer de l'espace au milieu de la poêle pour faire sauter la viande, le poisson ou la volaille. Si vous n'utilisez votre wok que pour préparer des currys que vous souhaitez laisser mijoter à feu doux, le revêtement antiadhésif sera bien sûr l’idéal !