Planches à découper

Si vous utilisez une bonne planche à découper, vous ne serez jamais dérangé par des personnes contondantes. De plus, votre plan de travail ou votre table à manger reste intact. Vous avez immédiatement un accessoire élégant pour servir des collations. Optez-vous pour une planche à découper en marbre chic ou pour un exemplaire en teck ?

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Si vous utilisez une bonne planche à découper, vous ne serez jamais dérangé par des personnes contondantes. De plus, votre plan de travail ou votre table à manger reste intact. Vous avez immédiatement un accessoire élégant pour servir des collations. Optez-vous pour une planche à découper en marbre chic ou pour un exemplaire en teck ?

Planches à découper chez de Bijenkorf

Sur deBijenkorf, vous trouvez une large gamme avec différentes lignes. Par exemple, la une planche à découper Joseph Joseph est dotée d’un ramasse-miettes. Après avoir coupé les ingrédients, glissez-les simplement dans la casserole. Avez-vous peur de la contamination croisée ? Joseph Joseph une réponse à cela. Les planches à découper de l'ensemble de cette marque ont chacune leur propre étiquette, ce qui indique immédiatement si vous devez utiliser cette planche pour la viande crue, la viande cuite, les légumes ou les produits laitiers. Votre santé est toujours votre atout le plus important !

Des planches à découper en bois « taillées dans le bon bois »

Vos couteaux restent les plus affûtés avec une planche à découper en bois. Les bois tendres à haute densité conviennent particulièrement. Par exemple, choisissez l'érable, l'acacia et le teck. Le bambou est un peu plus dur, mais encore une fois un choix très durable. De plus, une planche de bambou est moins susceptible d'être endommagée. Vous pouvez trouver des planches à découper en bambou dans la marque WMF.

Comment entretenir votre planche à découper ?

Avez-vous peur que votre planche à découper en bois soit un terrain fertile pour les bactéries ? C'est un mythe à 100 %. Le bois a naturellement une fonction antibactérienne. Il est souvent plus difficile de laver les bactéries des rayures dans une planche à découper en plastique. Assurez-vous de bien entretenir votre planche à découper en bois. Si vous lubrifiez soigneusement votre planche à découper avec de l'huile d'entretien, les bactéries n'auront aucune chance de pénétrer le bois. Par exemple, choisissez l'huile d'entretien de Butler et laissez-la couler librement sur votre planche à découper jusqu'à ce que votre planche à découper soit complètement saturée. Répétez ce traitement périodiquement. Vous pouvez être sûr que votre planche à découper est bien huilée s'il reste des gouttes d'eau sur la planche.